Gamberoni su crema di zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ora
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ora
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Per la marinatura dei gamberi
Per la crema di zucchine
Istruzioni
Cottura dei gamberoni
  1. Sgusciate i gamberoni lasciando testa e coda e metteteli in marinatura per 4 ore. Dopo aver marinato, sgocciolateli, inseriteli nel sacchetto termoresistente e confezionateli sottovuoto con la macchina Laica.
  2. Agganciate il gancio del termocircolatore Laica ad una pentola, inserite il Sous Vide Laica e riempite la pentola d’acqua facendo attenzione il livello di acqua sia compreso tra i segni del minimo e massimo sul termocircolatore. Impostate la temperatura del termocircolatore a 54°C ed un tempo di 8 minuti. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura desiderata inserite i gamberoni e fate cuocere.
Preparazione della crema di zucchine
  1. In una padella fate insaporire a fuoco basso, l’olio con l’aglio tagliato a metà. Dopo qualche minuto tagliate le zucchine a pezzi abbastanza piccoli, salatele e mettetele in padella. Una volta cotte, togliete l’aglio e frullatele
Composizione del piatto
  1. Versate qualche cucchiaio di crema sul fondo del piatto, poggiatevi sopra i gamberoni e cospargete il tutto con i pistacchi tritati grossolanamente con il coltello.