Hamburger a bassa temperatura
Hamburger di vitello cotto a bassa temperatura utilizzando il Sous Vide
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 80minuti
Tempo di cottura
70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 80minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividete in 4 parti la carne macinata, in modo da fare porzioni da 125 g ciascuna, con una pressa o semplicemente con le mani preparate i vostri hamburger.
  2. Inserite gli hamburger ottenuti nei sacchetti per il sottovuoto, adatti alla cottura, eliminate l’aria e sigillate.
  3. Agganciate il termocircolatore ad una pentola, inserite il dispositivo per cottura Sous Vide LAICA, riempite di acqua la pentola fino al livello indicato sul corpo del termocircolatore ed impostate la temperatura a 60 °C per 1 ora.
  4. Quando il segnale del dispositivo Sous Vide LAICA vi indicherà che l’acqua ha raggiunto la temperatura stabilita, immergete il sacchetto con gli hamburger e fate cuocere.
  5. A cottura ultimata, togliete gli hamburger dal sacchetto e fateli grigliare un paio di minuti per parte. Adagiate sopra ciascun hamburger una fetta di formaggio filante. In una padella, fate rosolare le fettine di pancetta fino a quando non diventano belle croccanti. E’ ora di impiattare i panini: tagliateli a metà e sulla base spalmate 1 o 2 cucchiai di maionese (o della vostra salsa preferita), adagiateci una foglia di insalata, i pomodori, l’hamburger grigliato e una fetta di pancetta croccante, richiudete con altro pane e gustate caldo.
Recipe Notes

Ricordate sempre che l’acqua deve essere sempre tra il minimo e il massimo altrimenti il Sous Vide vi darà errore.
Per velocizzare il riscaldamento dell’acqua , si può mettere la pentola sul fornello per un paio di minuti ed inserire il termocircolatore Sous Vide Laica nella pentola solo dopo averla rimossa dal fornello.

Buon appetito!