Involtini di castagne
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi per una quindicina di minuti. Nel frattempo prendete le castagne cotte e sbriciolatele grossolanamente. Trascorso il tempo di ammollo, scolate i funghi, strizzateli e tagliateli finemente. Mescolate i funghi con le castagne, unite un pizzico di sale e un filo d’olio.
  2. Mettete le fette di arista sopra un tagliere e salatele leggermente. Posizionate un po’ di ripieno di funghi e castagne al centro della fettina, richiudete creando l’involtino. Fermate la carne con uno stecchino oppure con dello spago da cucina. Passate gli involtini in un piattino nel quale avrete messo un po’ di farina. Versate 4 o 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unite l’aglio schiacciato. Unite anche gli involtini.
  3. Fate dorare su fiamma dolce. Quando sono leggermente dorati, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e poi unite un paio di mestoli di acqua bollente e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando il liquido si è ritirato e si è creata una bella cremina.
  4. Servite gli Involtini di castagne caldi, nappati con il loro sughetto.