Lasagna radicchio e scamorza

Una lasagna vegetariana con il sapore di stagione

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Vellutata, golosa e generosa questa lasagna è il simbolo autentico dell’autunno.

Con i suoi strati morbidi di sfoglia, ragù bianco, radicchio e formaggio è una pasta al forno calda e irresistibile.

La sua cremosità contrasta con il sapore leggermente amaricante del radicchio e se scegliamo la scamorza affumicata il connubio di sapori sarà perfetto.

Un piatto facile e veloce, una ricetta da conservare e da inserire come primo piatto nei prossimi menù delle feste.

Mentre il profumo riempie la cucina, i vostri ospiti saranno pronti a contendersi la porzione più grande e a prenotarsi per il bis.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate il radicchio a listarelle e fatelo saltare in padella con l'olio e la cipolla. Cuocete per 10 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Tagliate il radicchio a listarelle e fatelo saltare in padella con l'olio e la cipolla. 
Cuocete per 10 minuti.
Regolate di sale e pepe.
  2. Assemblate la lasagna sistemando un po' di besciamella sul fondo di una teglia da forno, coprite con uno strato di pasta, coprite con la besciamella, adagiate il radicchio cotto, le fette di scamorza, spolverate con il formaggio grattugiato e proseguite cosi a strati fino alla fine degli ingredienti.

    Assemblate la lasagna sistemando un po' di besciamella sul fondo di una teglia da forno, coprite con uno strato di pasta, coprite con la besciamella, adagiate il radicchio cotto, le fette di scamorza, spolverate con il formaggio grattugiato e proseguite cosi a strati fino alla fine degli ingredienti.
  3. Chiudete l'ultimo strato di lasagna con il radicchio, con una spolverata di formaggio e con dei fiocchetti di burro. Infornate A 200°C per 20 minuti

    Chiudete l'ultimo strato di lasagna con il radicchio, con una spolverata di formaggio e con dei fiocchetti di burro.
Infornate A 200°C  per 20 minuti


28 novembre 2018

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