Pallotte cacio e uova

un piatto della tradizione abruzzese, povero ma ricco di sapore

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Le Pallotte Cacio e Uova sono strepitose, molto saporite ma fatte da ingredienti poveri e semplici, un classico piatto del ciclo “poca spesa,tanta resa”.

Di origine abruzzesi le pallotte sono composte da pane raffermo, uova e formaggio, prima fritte e poi immerse in un profumato sugo di pomodoro.

E’ un piatto dedicato alla famiglia perché piacerà proprio a tutti, perfetto anche come aperitivo o stuzzichino.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo per 20 minuti circa. Strizzate e sbriciolate il pane, mettetelo in una ciotola insieme alle uova, i formaggi, prezzemolo tagliato finemente, sale e pepe a seconda dei vostri gusti. Impastate il tutto con un cucchiaio.

    Mettete in ammollo il pane raffermo per 20 minuti circa.
Strizzate e sbriciolate il pane, mettetelo in una ciotola insieme alle uova, i formaggi, prezzemolo tagliato finemente, sale e pepe a seconda dei vostri gusti.
Impastate il tutto con un cucchiaio.
  2. Formate delle palline e friggetele in abbondate olio caldo.

    Formate delle palline e friggetele in abbondate olio caldo.
  3. Rosolate l'aglio nell'olio d'oliva e poi aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale. Cuocete per un 10 minuti e poi aggiungete le polpette cacio e uova, Lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.

    Rosolate l'aglio nell'olio d'oliva e poi aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale.
Cuocete per un 10 minuti e poi aggiungete le polpette cacio e uova, Lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti.

8 novembre 2018

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