Uno dei primi legumi che si introduce con lo svezzamento è di certo la lenticchia perché il suo sapore, la sua consistenza e il suo profumo è decisamente ben gradito anche ai più piccoli. Per questo motivo la pasta e lenticchie è uno dei primi piatti più amati da grandi e piccoli. Una ricetta semplicissima che di per sé è semplice ma può essere arricchita come più si piace.

Per renderla più saporita si può per esempio aggiungere pancetta e erbe aromatiche oppure se è per soli bambini si può tranquillamente fare in maniera più semplice. Questa versione che vi proponiamo qui è ottima ed è perfetta per tutta la famiglia.

Come si fa la pasta e lenticchia perfetta?
Seguite la nostra ricetta e vedrete che buona!
Ingredienti per 4 Persone
- 300 g Lenticchie piccola
- 250 g Pasta
- 2 Pomodori pelati
- 1 Carota
- 1/2 costa Sedano
- 1/4 Cipolla
- 20 g Pancetta
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
Per fare un'ottima pasta e lenticchie per prima cosa fate sfrigolare in olio extravergine di oliva un soffritto di carota, sedano e cipolla. Dopo qualche minuto aggiungete i cubetti di pancetta e i pomodori pelati. Fate cuocere così per 5 minuti.
Trascorso questo periodo aggiungete anche le lenticchie lavate e fate insaporire mescolando per qualche minuto.
Allungate con un litro di acqua e cuocete per circa 30 minuti. Controllate però se le vostre lenticchie sono diventate morbide.
Aggiungete ora la pasta e cuocete risottando aggiungendo il sale necessario. Mettete acqua o brodo se necessario fino alla cottura. Fuori dal fuoco aggiungete anche una manciata di prezzemolo tritato.
Impiattate ben caldo e servite subito.