La pasta si sa è il peccato di gola per eccellenza degli italiani.
E lo è ancora di più se la si prepara con un condimento gustoso e saporito come la gorgonzola.
Niente preparazioni elaborate, una ricetta facile che si prepara in poco tempo, giusto quello che serve per cuocere la pasta e porterete in tavola un primo piatto davvero godurioso.

Ingredienti per 4 Persone
- 320 g Pasta corta
- 1/2 Cipolla bianca
- 1 noce Burro
- 250 g Gorgonzola
- 100 ml Panna da cucina
- 80 g Noci sgusciate
- 50 g Parmigiano grattugiato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela in padella con una noce di burro.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti e la panna. Fate sciogliere il formaggio a fuoco basso.
Pestate le noci in un mortaio e tritatele grossolanamente. Aggiungetele poi alla crema di gorgonzola.
Scolate la pasta e mantecatela con la crema di gorgonzola e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Macinate del pepe nero sopra la pasta e servitela ancora calda.