Pasta gorgonzola e noci

un primo piatto da leccarsi i baffi!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La pasta si sa è il peccato di gola per eccellenza degli italiani.

E lo è ancora di più se la si prepara con un condimento gustoso e saporito come la gorgonzola.

Niente preparazioni elaborate, una ricetta facile che si prepara in poco tempo, giusto quello che serve per cuocere la pasta e porterete in tavola un primo piatto davvero godurioso.

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela in padella con una noce di burro.

  2. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti e la panna. Fate sciogliere il formaggio a fuoco basso.

    Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti e la panna.
Fate sciogliere il formaggio a fuoco basso.
  3. Pestate le noci in un mortaio e tritatele grossolanamente. Aggiungetele poi alla crema di gorgonzola.

    Pestate le noci in un mortaio e tritatele grossolanamente.
Aggiungetele poi alla crema di gorgonzola.
  4. Scolate la pasta e mantecatela con la crema di gorgonzola e aggiungete il parmigiano grattugiato.

  5. Macinate del pepe nero sopra la pasta e servitela ancora calda.


10 novembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia