Due soli ingredienti per queste polpette ideali da servire come finger food o come spuntino salutare.
Ceci e cicoria sono infatti i due ingredienti protagonisti delle polpette, che non prevedono aggiunta di altri grassi, quindi perfette anche per chi è vegano.
La ricetta di queste salutari polpette di ceci e cicoria è tratta dal libro Mangiare Wow di Elisa Cima e Manuela Bonci, edito da IFood.
Ingredienti per 6 Persone
- 200 g Ceci
- 500 g Cicoria
- 3 cucchiai pan grattato
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
La sera prima mettete i ceci in ammollo in acqua fredda, eliminate quindi l'acqua, sciacquate e cuocete per 40/50 minuti. Lasciate raffreddare in una ciotola, nel frattempo lessate la cicoria, frullarla e unite ai ceci.
Aiutandovi con una forchetta, schiacciate i ceci e amalgamate le cicorie, regolate di sale, pepe e unite il prezzemolo tritato.
Con in composto ottenuto fate le polpette.
Passate le polpette nel pan grattato, adagiatele in una teglia da forno e infornate a 180°C per 20 minuti.