Polpette quinoa e zucca

Un antipasto leggero, sfizioso e sano

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Definita dagli Incas “la madre di tutti i semi”,  la quinoa è uno pseudocereale ricca di fibre, proteine, minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E. 

I suoi semi sono privi di glutine pertanto perfetta per l’alimentazione sia di vegetariani e vegani che per gli intolleranti al glutine.

Coltivata da oltre 5000 anni in America Latina per le sue proprietà nutritive  e benefiche è chiamata “l’oro degli Inca”.

Sapevate che la quinoa è ricca di antiossidanti ed il suo consumo migliora il metabolismo e contrasta il diabete?

Inoltre, è  un alimento molto energizzante e nutriente, pertanto è consigliata a bambini, donne in gravidanza, sportivi e convalescenti.

Oggi, ve la proponiamo sotto forma di polpette arricchite dalla polpa di zucca.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lessate la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione, condite con un filo d'olio, trasferitela in una ciotola e quando fredda aggiungete l'uovo.

    Lessate la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione, condite con un filo d'olio, trasferitela in una ciotola e quando fredda aggiungete l'uovo.
  2. Unite al composto sia il formaggio grattugiato che il formaggio cremoso. Regolate di sale e pepe.

    Unite al composto sia il formaggio grattugiato che il formaggio cremoso. Regolate di sale e pepe.
  3. Aggiungete alla quinoa la polpa di zucca precedentemente lessata.

    Aggiungete alla quinoa la polpa di zucca precedentemente lessata.
  4. Quando il composto sarà ben amalgamato formate le polpette e passatele nel pangrattato, adagiatele su una teglia imburrata e infornate a 200°C per 20/25 minuti.

    Quando il composto sarà ben amalgamato formate le polpette e passatele nel pangrattato, adagiatele su una teglia imburrata e infornate a 200°C per 20/25 minuti.
Note

A piacere potete accompagnare le polpette con una salsa allo yogurt e arancia preparata emulsionando 1 vasetto di yogurt greco con olio. sale e il succo di mezza arancia.

 

29 novembre 2018

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