Preparato per cioccolata calda
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per fare il preparato per cioccolata calda mettete nel mixer il cioccolato fondente tagliato grossolanamente, il cacao, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la fecola. Azionate e frullate tutto fino ad ottenere una polvere omogenea.
  2. Prendete una sfera di plastica trasparente di medie dimensioni e se non la trovate con l’apertura in alto, praticate un foro grande abbastanza da poter inserire un piccolo imbuto. Posizionate dello scotch trasparente ai lati della sfera, per evitare che possa aprirsi. Inserite l’imbuto e iniziate a far scendere il preparato piano piano. Scuotete leggermente l’imbuto per favorire la discesa della polvere. Con uno stecco lungo da spiedino, distribuite delicatamente il preparato, cercando di livellarlo più possibile senza sporcare troppo le pareti della sfera.
  3. Quando siete arrivati a riempire poco più della metà della sfera con il preparato per cioccolata calda, iniziate ad inserire gli zuccherini. Usate sempre lo spiedo per distribuirli. Ora inserite gli Smarties e fate un bello strato. Per ultimo, riempite la sfera con le caramelle. Coprite il foro che avete praticato sulla sfera con un semplice adesivo in tema natalizio. Decorate con un bel fiocco.
  4. Completate con una bella matita natalizia e un’etichetta con le indicazioni per fare la cioccolata calda. Ecco il vostro Preparato per cioccolata calda confezionato in modo creativo e simpatico!
Recipe Notes

Gli zuccherini colorati li potete inserire con l’imbuto, mentre le caramelle dovrete farle scendere piano piano direttamente dal buchetto sulla sfera. 

Lo stecco è molto utile per livellare i vari ingredienti che inserite. Evita di sporcare troppo le pareti della sfera. 

Per tenere la sfera in posizione ferma mentre lavorate, potete usare uno strofinaccio da avvolgere intorno, oppure potete poggiare la sfera sopra un taglia biscotti tondo. 

Per fare una tazza di cioccolata calda, mettete 1 cucchiaio di preparato in un pentolino.  Aggiungete 150 ml di latte freddo. Mescolate per sciogliere i grumi e poi portate ad ebollizione.