Ci sono dei dolci legati a un determinato periodo dell’anno e che sarebbe impossibile preparare in altri momenti.
E’ il caso della pumpkin pie, la classica crostata alla zucca molto in voga sulle tavole americane e che non manca mai nel Giorno del Ringraziamento.
Un guscio di pasta frolla
Ingredienti per 8 Persone
- 500 g Zucca
- 1 rotolo Pasta Frolla
- 170 g Zucchero Di Canna Grezzo
- 2 Uova
- 140 g Panna Fresca
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Zenzero
- 1 cucchiaino Noce Moscata
Preparazione
Cuocete la zucca a vapore, eliminate l'acqua in eccesso e frullatela.
Aggiungete alla polpa di zucca le uova, lo zucchero e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Sempre mescolando aggiungete la panna liquida.
Profumate il composto con le spezie ed amalgamate bene.
Stendete la pasta frolla nella teglia da forno, avendo cura di ripiegare la pasta sui bordi per inspessirli. Bucherellate il fondo della frolla.
Versate il composto nel guscio di frolla e infornate per 15 minuti a 180°C.
Trascorso il primo tempo di cottura sfornate il dolce e decoratelo con i fiori preparati precedentemente con la pasta frolla. Infornate nuovamente per altri 20 minuti.
Una simil crostata che ben rappresenta l’autunno con il suo cuore morbido e il suo colore arancio.
Un dolce confortevole ma allo stesso tempo capace di sorprendere e riscaldare il palato con la sua nota speziata.
La si può assaporare sia tiepida che fredda e con l’aggiunta di panna acida o accompagnata da yogurt, dipende da cosa vi piace di più.

Ingredienti per 8 Persone
- 500 g Zucca
- 1 rotolo Pasta Frolla
- 170 g Zucchero Di Canna Grezzo
- 2 Uova
- 140 g Panna Fresca
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Zenzero
- 1 cucchiaino Noce Moscata
Preparazione
Cuocete la zucca a vapore, eliminate l'acqua in eccesso e frullatela.
Aggiungete alla polpa di zucca le uova, lo zucchero e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Sempre mescolando aggiungete la panna liquida.
Profumate il composto con le spezie ed amalgamate bene.
Stendete la pasta frolla nella teglia da forno, avendo cura di ripiegare la pasta sui bordi per inspessirli. Bucherellate il fondo della frolla.
Versate il composto nel guscio di frolla e infornate per 15 minuti a 180°C.
Trascorso il primo tempo di cottura sfornate il dolce e decoratelo con i fiori preparati precedentemente con la pasta frolla. Infornate nuovamente per altri 20 minuti.