Red velvet
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Se non avete trovato il latticello, preparatelo mescolando 125 g di yogurt bianco magro con 135 g di latte e 1 cucchiaino di limone o aceto. Mescolate e lasciate riposare per una ventina di minuti.
  2. Mettete il burro, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le uova appena sbattute, una alla volta e insieme ad esse, unite anche un paio di cucchiai di farina presi dal totale. Setacciate la farina con il cacao e incorporate 1 cucchiaio di colorante al latticello. Aggiungete 1/2 della farina col cacao all’impasto e poi unite 1/2 del latticello. Incorporate con le fruste a bassa velocità.
  3. Ora incorporate la restante 1/2 delle polveri e l’altra 1/2 del latticello. Se l’impasto vi sembrasse troppo poco rosso, potete aggiungere altro colorante. Non lavorate troppo l’impasto, ma giusto il necessario per incorporare gli ingredienti. Mescolate l’aceto e il bicarbonato. Si creerà una schiuma che dovrete aggiungere immediatamente all’impasto. Mescolate per amalgamare e poi versate in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170 ° per circa 45 minuti.
  4. Lasciate raffreddare completamente. Montate il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo tutto insieme, fino ad ottenere una crema sostenuta. Dividete la torta in due strati e riempite una tasca da pasticciere con la crema. Farcite il primo strato di torta mettendo della crema al centro e facendo dei ciuffetti tondi lungo il perimetro. Ricoprite con il secondo strato di torta e decorate la superficie della torta come prima. Ora, aiutandovi con un cucchiaio, “trascinate” i ciuffetti verso il centro della torta.
  5. Tenete in frigo per un paio di ore prima di servire. A piacere, potete spolverizzare la superficie con un po’ di zuccherini rossi.
Recipe Notes

Usate una teglia rotonda da 22 cm oppure, per avere una torta più alta, usate 3 teglie da 18 cm. In questo caso, diminuite il tempo di cottura di una decina di minuti. 

Al posto del mascarpone, potete usare la stessa quantità di formaggio cremoso tipo Philadelphia. 

Per avere una torta soffice e umida, non lavorate troppo l’impasto. Aggiungete gli ingredienti e lavorate solo il necessario per incorporarli.

 

Ricetta di Peggy Porschen