Rotolo di patate con prosciutto e scamorza
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Quando sono tenere, scolatele e schiacciatele ancora calde. Mettete la purea di patate in una ciotola e aggiungete l’uovo, un po’ di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di olio. Mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Se fosse troppo molle, aggiungete 1 o 2 cucchiai di farina. Versate l’impasto ottenuto tra 2 fogli di carta forno. Spianate con un mattarello e poi distribuitevi sopra la scamorza grattugiata e il prosciutto cotto.
  2. Una volta ricoperta la superficie con il prosciutto, aiutandovi con la carta forno, arrotolate l’impasto. Aggiustate i lati del rotolo usando le mani e poi pennellate la superficie con un filo di olio. Richiudete la carta forno, formando un cartoccio a caramella. Mettete il rotolo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° per una trentina di minuti.
  3. Lasciate intiepidire il rotolo nel cartoccio e poi affettatelo e gustatelo.
Recipe Notes

Il rotolo si taglia meglio una volta intiepidito. E’ delizioso sia tiepido che freddo. 

Potete farcire il vostro rotolo di patate con salumi e formaggi a piacere.