Sale al Vino Rosso

Un tocco aromatico in più per ogni pietanza. Perfetto anche da regalare.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 150 minuti
  • Costo: basso
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Il Sale al Vino è una preparazione molto semplice, concettualmente simile agli zuccheri aromatizzati, ma ancora più versatile, perché può trovare impiego sia in ricette salate, ad esempio per dare maggiore gusto alla carne o ad un contorno, ma anche per dare un’aromaticità particolare a dolci o cocktail.

Il Sale al vino è anche esteticamente bello da vedere e presentato in un grazioso contenitore di vetro trasparente può diventare un bel regalo fatto in casa, utile e chic.

D’altronde il trend degli ultimi anni è quello di realizzare da soli, personalizzandoli, i regali natalizi e il loro confezionamento, quindi seguiteci perché il sale al vino è una preparazione semplice ed originale che viene sempre molto apprezzata.

Potete utilizzare il vino rosso e il tipo di sale che preferite, in questo senso potete anche divertirvi a sperimentare la combinazione che preferite, e nel confezionamento suggeriamo di applicare una piccola pergamena in cui si descrivono le caratteristiche del vino scelto.

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Versate il vino in un pentolino e mettetelo a fuoco basso. Lasciate ridurre il vino molto lentamente fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Lasciate freddare;

    Versate il vino in un pentolino e mettetelo a fuoco basso. Lasciate ridurre il vino molto lentamente fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Lasciate freddare;
  2. Unite il sale mescolando bene, fino a che avrà assorbito tutto il liquido. Mettete il sale in una pirofila ed allargatelo. Passate in forno a 50 gradi per due ore, girandolo di tanto in tanto e facendo attenzione a non farlo bruciare. Trascorso questo tempo, spegnete il forno ed aprite il portello. Lasciate freddare completamente il sale nel forno;

  3. Controllate che il sale sia effettivamente asciutto, altrimenti mettete ad asciugare di nuovo diminuendo i tempi. Quando il sale sarà pronto, confezionatelo in vasetti di vetro sterilizzati.

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8 novembre 2018

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