Sale al vino rosso
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
150minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
150minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate il vino in un pentolino e mettetelo a fuoco basso. Lasciate ridurre il vino molto lentamente fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Lasciate freddare;
  2. Unite il sale mescolando bene, fino a che avrà assorbito tutto il liquido. Mettete il sale in una pirofila ed allargatelo. Passate in forno a 50 gradi per due ore, girandolo di tanto in tanto e facendo attenzione a non farlo bruciare. Trascorso questo tempo, spegnete il forno ed aprite il portello. Lasciate freddare completamente il sale nel forno;
  3. Controllate che il sale sia effettivamente asciutto, altrimenti mettete ad asciugare di nuovo diminuendo i tempi. Quando il sale sarà pronto, confezionatelo in vasetti di vetro sterilizzati.