Scatole Biscotto

Sottolinea i tuoi momenti di festa con queste dolci idee regalo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Le Scatole Biscotto sono un’idea creativa e golosa, perfetta se siete in cerca di spunti per realizzare piccoli pensieri con le vostre mani.

Infatti da qualche anno a questa parte si punta decisamente sui regali e le decorazioni natalizie fai da te e desideriamo offrirvi qualche spunto a tema food, come il Sale al Vino Rosso, in linea con la nostra filosofia del bello e buono.

Le Scatole Biscotto sono dei contenitori di pasta frolla, che potrete riempire con confettini colorati e caramelle, perfette da utilizzare come presente, ma anche da personalizzare come segna posto a tavola.

Per realizzare le scatole biscotto non occorrono attrezzature particolari, vi basteranno un paio di tagliabiscotti di due misure, più grande e più piccola, e se non ne avete a disposizione potete utilizzare i bordi di un paio di bicchieri, l’importante è che tra il primo e il secondo ci sia una differenza di almeno mezzo centimetro sulla circonferenza.

Ingredienti per 6 Persone

Per la pasta frolla:

Per assemblaggio e decorazione:

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla mettendo in un recipiente lo zucchero a velo e il burro tagliato a tocchetti. Lavorate fino a che lo zucchero sarà assorbito. Aggiungete le uova e di nuovo fate assorbire. Unite anche la farina setacciata, il sale e la vanillina, lavorando quel poco che basta ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, coprite e mettete a riposare per un’ora in frigo;

    Prepariamo la pasta frolla mettendo in un recipiente lo zucchero a velo e il burro tagliato a tocchetti. Lavorate fino a che lo zucchero sarà assorbito. Aggiungete le uova e di nuovo fate assorbire. Unite anche la farina setacciata, il sale e la vanillina, lavorando quel poco che basta ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, coprite e mettete a riposare per un’ora in frigo;
  2. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno con uno spessore di mezzo centimetro e ricavate per ciascuna scatola quattro forme, due delle quali verranno ulteriormente tagliate al centro con la formina più piccola. Posizionate i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno. Passate in forno caldo a 180 gradi per quindici minuti. Per una giusta cottura i biscotti devono dorare, ma rimanere comunque chiari. Sfornate e lasciate freddare completamente;

    Stendete la frolla tra due fogli di carta forno con uno spessore di mezzo centimetro e ricavate per ciascuna scatola quattro forme, due delle quali verranno ulteriormente tagliate al centro con la formina più piccola. Posizionate i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno. Passate in forno caldo a 180 gradi per quindici minuti. Per una giusta cottura i biscotti devono dorare, ma rimanere comunque chiari. Sfornate e lasciate freddare completamente;
  3. Tagliate a tocchetti il cioccolato e sciogliete a bagnomaria. Prendete una forma piena e mettete con l’aiuto di un cucchiaino, ma potete usare anche una tasca da pasticcere, il cioccolato fuso su tutto il bordo. Impilate un biscotto bucato, fate aderire, passate di nuovo il cioccolato sul bordo ed unite un secondo biscotto bucato. Mettete ad asciugare. Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, riempite con i confettini, poggiate un biscotto di quelli pieni a chiusura e confezionate come un pacchetto regalo con lo spago o il nastro. Decorate a piacere con rametti di rosmarino o altre piante aromatiche.

    Tagliate a tocchetti il cioccolato e sciogliete a bagnomaria. Prendete una forma piena e mettete con l’aiuto di un cucchiaino, ma potete usare anche una tasca da pasticcere, il cioccolato fuso su tutto il bordo. Impilate un biscotto bucato, fate aderire, passate di nuovo il cioccolato sul bordo ed unite un secondo biscotto bucato. Mettete ad asciugare. Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, riempite con i confettini, poggiate un biscotto di quelli pieni a chiusura e confezionate come un pacchetto regalo con lo spago o il nastro. Decorate a piacere con rametti di rosmarino o altre piante aromatiche.

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16 novembre 2018

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