Tahina
la piĆ¹ famosa delle salse delle cucina mediorientale
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate i semi di sesamo in padella per circa 10 minuti, Mescolateli frequentemente in modo da evitare che si brucino e che rilascino un sapore amaro.
  2. Trasferite i semi di sesamo in un piatto e fateli raffreddare. Versateli poi in un mortaio e schiacciateli fino a ridurli in una purea.
  3. Aggiungete il sale e versate a filo l’olio e continuate a pestare i semi nel mortaio fino ad ottenere una crema morbida.
Recipe Notes

Se non avete un mortaio potete realizzare la tahina utilizzando un frullatore, facendo attenzione a non surriscaldare le lame.

La tahina si conserva per parecchi mesi in frigo conservata all’interno di un vasetto con chiusura ermetica.