Tahina
la più famosa delle salse delle cucina mediorientale
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate i semi di sesamo in padella per circa 10 minuti, Mescolateli frequentemente in modo da evitare che si brucino e che rilascino un sapore amaro.
  2. Trasferite i semi di sesamo in un piatto e fateli raffreddare. Versateli poi in un mortaio e schiacciateli fino a ridurli in una purea.
  3. Aggiungete il sale e versate a filo l’olio e continuate a pestare i semi nel mortaio fino ad ottenere una crema morbida.
Recipe Notes

Se non avete un mortaio potete realizzare la tahina utilizzando un frullatore, facendo attenzione a non surriscaldare le lame.

La tahina si conserva per parecchi mesi in frigo conservata all’interno di un vasetto con chiusura ermetica.