Tiramisù alla Nutella

Senza uova e senza caffè, per una golosità adatta a tutti

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il  Tiramisù con la Nutella e una rivisitazione molto utile, oltre che squisita, del dolce italiano più amato e conosciuto nel mondo.

Infatti il tiramisù classico è un dessert fantastico, perfetto anche per celebrare compleanni e cerimonie, come avevamo visto anche nella nostra ricetta di Torta Tiramisù, tuttavia il fatto di contenere tra i suoi ingredienti le uova crude e il caffè non lo rendono adatto a bambini, donne incinte, allergici o intolleranti.

In realtà esiste la pastorizzazione, il procedimento che permette mediante l’utilizzo del calore di minimizzare i rischi che possono derivare dal consumo di uova crude, che non è particolarmente difficile, ma può risultare un po’ laborioso.

Noi invece abbiamo deciso di proporre una ricetta di tiramisù che mantiene le sue caratteristiche di dolce semplice e senza cottura, eliminando del tutto le uova e la caffeina, rafforzando il gusto con la nutella ed utilizzando per la bagna del latte e cacao. Vi garantiamo che con la nostra ricetta di Tiramisù alla Nutella farete felici tutti!

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavorate la nutella con il mascarpone fino a che otterrete una bella crema liscia. Montate la panna e incorporate delicatamente e senza smontare alla crema di nutella e mascarpone;

    Lavorate la nutella con il mascarpone fino a che otterrete una bella crema liscia. Montate la panna e incorporate delicatamente e senza smontare alla crema di nutella e mascarpone;
  2. Preparate una miscela setacciando 30 grammi di cacao in un contenitore capiente ed aggiungendo a filo il latte a temperatura ambiente, mescolando per bene con la frusta in modo da eliminare la formazione di eventuali grumi. Sporcate con la crema alla nutella il fondo della pirofila del vostro dolce. Bagnate velocemente i savoiardi nella bagna di latte e cacao e formate un primo strato. Versate metà della crema e livellate. Procedete nel formare un secondo strato di savoiardi, versando la crema rimanente. Livellate e spolverate con il cacao. Passate in frigo e lasciate riposare il tiramisù alla nutella almeno per un paio di ore coperto.

    Preparate una miscela setacciando 30 grammi di cacao in un contenitore capiente ed aggiungendo a filo il latte a temperatura ambiente, mescolando per bene con la frusta in modo da eliminare la formazione di eventuali grumi. Sporcate con la crema alla nutella il fondo della pirofila del vostro dolce. Bagnate velocemente i savoiardi nella bagna di latte e cacao e formate un primo strato. Versate metà della crema e livellate. Procedete nel formare un secondo strato di savoiardi, versando la crema rimanente. Livellate e spolverate con il cacao. Passate in frigo e lasciate riposare il tiramisù alla nutella almeno per un paio di ore coperto.

 

7 novembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia