Torta di arance rovesciata

Soffice e delicatamente profumata

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Una fetta di torta sfiziosa, soffice e profumata fatta in casa è un gran bel modo  di iniziare la giornata o per ingolosire il momento della merenda.

Quando poi la torta ha la capacità di profumare d’arancia la casa allora non ci sono scuse per non prepararla.

La torta di arance rovesciata è davvero un dolce classico che piace sempre a tutti ed è adatto ad ogni momento della giornata.

In questa torta le fette di arancia vengono disposte sopra lo zucchero. 
Mentre la torta cuoce, lo zucchero si caramellizza rendendo dolce le fette di arancia e passando i suoi succhi all’impasto.

Deliziosa e invitante, facile da realizzare saprà coccolarvi con una dolcissima fetta.

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Affettate un'arancia, imburrate una teglia, spolverate con 3 cucchiai di zucchero e posizionate le fette di arance.

    Affettate un'arancia, imburrate una teglia, spolverate con 3 cucchiai di zucchero e posizionate le fette di arance.
  2. In una terrina mettete le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto morbido, miscelate la farina con il lievito e setacciate sul composto, amalgamate. Aggiungete l'olio, la marmellata e il succo d'arancia a filo, profumate con la scorza d'arancia e amalgamate delicatamente il composto.

    In una terrina  mettete le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto morbido, miscelate la farina con il lievito e setacciate sul composto, amalgamate.
Aggiungete l'olio, la marmellata e il succo d'arancia a filo, profumate con la scorza d'arancia e amalgamate delicatamente il composto.
  3. Versate il composto ottenuto nella teglia con le arance e infornate a 180°C per 35/40 minuti.

    Versate il composto ottenuto nella teglia con le arance e infornate a 180°C per 35/40 minuti.
  4. Sfornate la torta e fatela raffreddare, nel frattempo scaldate due cucchiai di marmellata con un cucchiaio d'acqua e spalmatela sulla superficie della torta.

    Sfornate la torta e fatela raffreddare, nel frattempo scaldate due cucchiai di marmellata con un cucchiaio d'acqua e spalmatela sulla superficie della torta.

20 novembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia