Torta di arance rovesciata
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Affettate un’arancia, imburrate una teglia, spolverate con 3 cucchiai di zucchero e posizionate le fette di arance.
  2. In una terrina mettete le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto morbido, miscelate la farina con il lievito e setacciate sul composto, amalgamate. Aggiungete l’olio, la marmellata e il succo d’arancia a filo, profumate con la scorza d’arancia e amalgamate delicatamente il composto.
  3. Versate il composto ottenuto nella teglia con le arance e infornate a 180°C per 35/40 minuti.
  4. Sfornate la torta e fatela raffreddare, nel frattempo scaldate due cucchiai di marmellata con un cucchiaio d’acqua e spalmatela sulla superficie della torta.