Torta di patate con speck e funghi

Perfetta per un buffet ideale, deliziosa a cena, una ricetta speciale in ogni occasione!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per una cena tra amici, oppure da presentare a tavola durante un aperitivo, la torta di patate con speck e funghi è proprio ciò che fa per voi! La ricetta che vogliamo darvi qui poi è molto versatile e si presta a tantissime trasformazioni.

Questa ad esempio è con i funghi misti e lo speck ma qualora voleste cambiare si sposa benissimo anche con le salsicce e i broccoli o con del semplice prosciutto cotto e formaggio filante. Si prepara in pochissimo tempo e resta umida per tanto tempo. Qui ve la presentiamo tonda, ma nulla vieta di farla in una pirofila rettangolare. Poi più sarà della misura giusta, più verrà alta per questo motivo vi consigliamo di utilizzare una teglia da 18 centimetri in modo che sia dello spessore giusto. 

Volete sapere come si fa la torta di patate con speck e funghi?

Seguite i nostri consigli e vedrete che verrà ottima!

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Per fare la torta di patate con speck e funghi per prima cosa bollite i tuberi senza sbucciarli per circa trenta minuti, quindi scolate le patate e appena sarà possibile maneggiarle sbucciatele.

    Per fare la torta di patate con speck e funghi per prima cosa bollite i tuberi senza sbucciarli per circa trenta minuti, quindi scolate le patate e appena sarà possibile maneggiarle sbucciatele.
  2. Mentre le patate cuociono, spadellate velocemente il misto di funghi con un pizzico di sale e l'olio finché non saranno appassiti.

    Mentre le patate cuociono, spadellate velocemente il misto di funghi con un pizzico di sale e l'olio finché non saranno appassiti.
  3. Mettetele ora in una ciotola, schiacciatele, aggiungete quindi le uova in parmigiano, il sale, il pepe e mescolate con cura.

    Mettetele ora in una ciotola, schiacciatele, aggiungete quindi le uova in parmigiano, il sale, il pepe e mescolate con cura.
  4. Imburrate una teglia quindi dividendo l'impasto a metà stendete la prima parte facendo uno strato.

    Imburrate una teglia quindi dividendo l'impasto a metà stendete la prima parte facendo uno strato.
  5. Su di esso mettete i funghi che avrete soffritto, la scamorza fatta a pezzetti e lo speck.

    Su di esso mettete i funghi che avrete soffritto, la scamorza fatta a pezzetti e lo speck.
  6. Coprite con la restante parte della miscela di patate, schiacciando con un cucchiaio.

    Coprite con la restante parte della miscela di patate, schiacciando con un cucchiaio.
  7. Coprite per bene, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato e mettete anche qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 gradi per 30 minuti fino a che si formerà una deliziosa crosticina.

    Coprite per bene, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato e mettete anche qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 gradi per 30 minuti fino a che si formerà una deliziosa crosticina.
  8. Sfornate la torta salata con speck e funghi aspettate una decina di minuti prima di tagliare a fette.

    Sfornate la torta salata con speck e funghi aspettate una decina di minuti prima di tagliare a fette.

Un’altra ricetta facile e veloce da fare al forno? Provate allora questi cannoli di pancarrè: ottimi!

19 novembre 2018

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