Torta girella

la famosa merendina in versione gigante e fatta in casa

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: basso
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La Torta Girella ricorda moltissimo la famosa merendina che mangiavamo da bambini, ma un po’ più grande.

Una semplice pasta biscotto arricchita da uno strato generoso di nutella, e una base super cioccolatosa che piace proprio a tutti.

Secondo me è ideale per le feste dedicate ai più piccoli, credo proprio che la rifarò per i prossimi compleanni, intanto perché è molto golosa ma anche perché è molto semplice da preparare.

Si realizza in pochi e semplici passi!

Corri anche tu a fare la Torta Girella!

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e con delle fruste elettriche montatele insieme allo zucchero e la scorza di limone. Per ultime in due riprese aggiungete la farina setacciata con il levito. Rivestite la placca del forno con la carta forno. versate l'impasto in teglia e livellate per bene. Cuocete la pasta biscotto per 12/15 minuti a 180° forno statico.

    In una ciotola rompete le uova e con delle fruste elettriche montatele insieme allo zucchero e la scorza di limone.
Per ultime in due riprese aggiungete la farina setacciata con il levito.
Rivestite la placca del forno con la carta forno.
versate l'impasto in teglia e livellate per bene.
Cuocete la pasta biscotto per 12/15 minuti a 180° forno statico.
  2. Fate raffreddare un po' la pasta biscotto e poi tagliatela a strisce di 5 cm di larghezza. Spalmate le fette ricavate con abbondante nutella. Arrotolate la prima fetta, con le altre continuate fino a creare una spirale, partendo dalla fine di ogni fetta. In forno a microonde o a bagno maria sciogliete il cioccolato, ricoprite la girella di cioccolato fuso facendo colare delle gocce sui lati.

    Fate raffreddare un po' la pasta biscotto e poi tagliatela a strisce di 5 cm di larghezza.
Spalmate le fette ricavate con abbondante nutella.
Arrotolate la prima fetta, con le altre continuate fino a creare una spirale, partendo dalla fine di ogni fetta.
In forno a microonde o a bagno maria sciogliete il cioccolato, ricoprite la girella di cioccolato fuso facendo colare delle gocce sui lati.
  3. Conservate la torta in frigo per 30 minuti circa.


22 novembre 2018

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