Torta soffice alla zucca

Una torta con la protagonista indiscussa dell'autunno

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Dagli antichi questo periodo era considerato magico.

La Natura si sta preparando a entrare nel lungo sonno dell’inverno e questa fase era considerata un momento di forte di cambiamento energetico

In questa stagione, con la sua polpa dolce e soda, con il suo colore arancio come il sole dell’autunno è di sicuro lei la protagonista: la zucca.

Simbolo di rinascita e rigenerazione è una risorsa indispensabile dell’autunno in cui le nostre difese immunitarie si abbassano.

La zucca si presta a una quantità svariata di ricette, ingrediente principale di tortelli e soufflè, di sformati e torta salate, dà il meglio di se anche nei dolci, dai budini alle torte non deluderà mai nessun palato.

In questa torta con la sua polpa conferisce oltre che a un delicato sapore anche una sorprendente morbidezza.

Sapevate che un tempo la zucca si usava per augurare fertilità?

Grazie ai semi custoditi al suo interno come monete è simbolo di fortuna e abbondanza.

Portiamola in tavola allora o prepariamo questa torta per augurare fortuna a chi amiamo.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero. aggiungete uno per volta le uova e quando queste saranno ben amalgamate al composto unite la farina setacciata, miscelata al lievito.

    Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero. aggiungete uno per volta le uova e quando queste saranno ben amalgamate al composto unite  la farina setacciata, miscelata al lievito.
  2. Unite al composto lo yogurt, il succo del limone e profumate con la sua buccia.

    Unite al composto lo yogurt, il succo del limone  e profumate con la sua buccia.
  3. Amalgamate al composto la polpa di zucca precedentemente cotta al vapore, arricchite il dolce con le gocce di cioccolato.

    Amalgamate al composto la polpa di zucca precedentemente cotta al vapore, arricchite il dolce con le gocce di cioccolato.
  4. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornate a 180°C per 25/30 minuti, fa fede sempre la prova stecchino deve essere asciutto.

    Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Infornate a 180°C per 25/30 minuti, fa fede sempre la prova stecchino deve essere asciutto.
  5. Quando cotto sformate il dolce, lasciatelo raffreddare e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.

    Quando cotto sformate il dolce, lasciatelo raffreddare e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.

 

17 novembre 2018

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