Trofie al forno con mortadella, provola e pistacchi

Una variante gustosa e originale della classica pasta al forno

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Le Trofie al forno con mortadella, provola e pistacchi non le avete mai mangiate? Allora datemi retta e andate subito a prepararle, sono buonissime e soprattutto saporite grazie alla mortadella che si sposa a meraviglia con il pistacchio.

Una pasta al forno diversa dal solito, in bianco dal gusto deciso ma allo stesso tempo ben equilibrato.

La besciamella rende l’interno molto umido e riesce ad amalgamare bene tutti i sapori, vedrete piacerà anche ai più piccoli di casa.

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete a bollire l'acqua per la cottura delle trofie. In una della scaldate un filo di olio in cui aggiungere la farina di pistacchio e la granella, fate cuocere mescolando di continuo per un minuto, in modo che il pistacchio rilasci il suo aroma. Aggiungete la mortadella tagliuzzata, saltate il tutto ancora per un minuto.

    Mettete a bollire l'acqua per la cottura delle trofie.
In una della scaldate un filo di olio in cui aggiungere la farina di pistacchio e la granella, fate cuocere mescolando di continuo per un minuto, in modo che il pistacchio rilasci il suo aroma.
Aggiungete la mortadella tagliuzzata, saltate il tutto ancora per un minuto.
  2. A fuoco spento aggiungete la besciamella. Tagliate la provola a pezzettini.

    A fuoco spento aggiungete la besciamella.
Tagliate la provola a pezzettini.
  3. Scolate con cura le trofie e unitele al condimento preparato prima. Mescolate bene, aggiungete la provola. Imburrate una teglia da circa 24 cm e versateci dentro le trofie condite. Se volete potete coprire la superficie con dell'altra besciamella e della granella di pistacchio.

    Scolate con cura le trofie e unitele al condimento preparato prima.
Mescolate bene, aggiungete la provola.
Imburrate una teglia da circa 24 cm e versateci dentro le trofie condite.
Se volete potete coprire la superficie con dell'altra besciamella e della granella di pistacchio.
  4. Cuocete per 20 minuti a 200°.


18 novembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia