Uova in camicia, ricetta semplice

Un piatto sano e nutriente da gustare come più vi piace

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 3 minuti
  • Costo: basso
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E’ capitato anche a voi di preparare le “Uova in camicia” e di non esserci riusciti ? Ora vi sveliamo una preparazione semplicissima. Pochi passaggi, qualche trucchetto ed il gioco è fatto. 

Le “Uova in camicia” è una pietanza semplice e gustosa. Le uova (freschissime) , vengono bollite per pochi minuti senza guscio nell’acqua bollente e si presentano, alla fine della cottura, con un albume sodo e con un tuorlo semi liquido.

Buone sia se gustate da sole e sia per accompagnare verdure crude o stufate. 

Uovo-in-camicia-1

Ingredienti per 4 Persone

  • 4 Uova freschissime
  • 1 cucchiaino Aceto bianco per ogni litro di acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
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Preparazione

  1. Prendete una pentola dai bordi alti, versateci l’acqua, l’aceto ed un pizzico di sale e accendete il fuoco. Rompete l'uovo in una ciotolina ( il tuorlo deve essere intero ). Non appena l'acqua comincerà a bollire abbassate la fiamma e, con un cucchiaio o una frusta mescolate l'acqua e create un vortice. Versate l’uovo al centro del vortice e vedrete che il tuorlo si avvolgerà da solo attorno all'albume. Continuate la cottura per 2-3 minuti circa , fino a quando l'albume sarà bianco

    Prendete una pentola dai bordi alti, versateci l’acqua, l’aceto ed un pizzico di sale e accendete il fuoco. Rompete l'uovo in una ciotolina ( il tuorlo deve essere intero ).
Non appena l'acqua comincerà a bollire abbassate la fiamma e, con un cucchiaio o una frusta mescolate l'acqua e create un vortice. Versate l’uovo al centro del vortice e vedrete che il tuorlo si avvolgerà da solo attorno all'albume. Continuate la cottura per 2-3 minuti circa , fino a quando l'albume sarà bianco
  2. Una volta cotto, sollevate l'uovo con una schiumarola. Impiattate a vostro piacimento, spolverizzatele con un pò di pepe nero, servite e "Buon appetito"

Uovo-in-camicia-2

1 novembre 2018

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