Uova in camicia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
3minuti
Ingredienti
  • 4 Uovafreschissime
  • 1cucchiaino Aceto bianco per ogni litro di acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Istruzioni
  1. Prendete una pentola dai bordi alti, versateci l’acqua, l’aceto ed un pizzico di sale e accendete il fuoco. Rompete l’uovo in una ciotolina ( il tuorlo deve essere intero ). Non appena l’acqua comincerà a bollire abbassate la fiamma e, con un cucchiaio o una frusta mescolate l’acqua e create un vortice. Versate l’uovo al centro del vortice e vedrete che il tuorlo si avvolgerà da solo attorno all’albume. Continuate la cottura per 2-3 minuti circa , fino a quando l’albume sarà bianco
  2. Una volta cotto, sollevate l’uovo con una schiumarola. Impiattate a vostro piacimento, spolverizzatele con un pò di pepe nero, servite e “Buon appetito”