Vellutata di Finocchi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a scaldare un pentolino con l’acqua. Eliminate le punte e le foglie più esterne del finocchio. Lavate i finocchi e tagliateli a tocchetti. Pelate le patate e, dopo averle lavate, riducetele a dadini. In una casseruola capiente fate un paio di giri con l’olio, aggiungete la dadolata di verdure e la cipolla a pezzi. Salate, pepate e saltate rimestando per qualche istante a fiamma vivace. Ricoprite le verdure con l’acqua calda e lasciate cuocere per venti minuti a fiamma moderata. Se vedete che l’acqua si asciuga troppo, aggiungetene altra;
  2. Una volta che le verdure risulteranno belle morbide spegnete ed unite il latte. Frullate tutto fino ad ottenere una bella crema densa. Tagliate il pane a dadini. In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete il pane e profumate con l’origano. Lasciate tostare il pane qualche istante, girandolo spesso. Servite la vellutata bella calda con i crostini di pane.
Recipe Notes

Per realizzare i crostini della Vellutata di Finocchi potete utilizzare qualsiasi tipo di pane, vi basterà solo ridurlo in piccoli dadini