Vellutata di zucca

Semplice e buonissima la vellutata di zucca è un comfort food perfetto

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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L’Autunno si sa, porta con sé dei prodotti della terra meravigliosi e di conseguenza si possono fare dei gran piatti. La vellutata di zucca è uno di questi. Semplice da fare, adatto a grandi e piccoli è in assoluto uno dei comfort food più buoni che ci siano in questa stagione.

Il suo sapore delicato, la sua morbidezza, la sua versatilità, tutte doti che rendono questo piatto un piatto speciale. È un primo piatto gustoso e leggero che si può arricchire come si vuole. Questa versione non prevede l’utilizzo delle patate ma qualora la vogliate più corposa potrete aggiungerle tranquillamente. Avendo pochissime calorie di può tranquillamente abbinare ad un goccio di panna che la rende ancora più delicata, ma ovviamente potrete sostituire questo elemento con della ricotta fresca. 

Se volete sapere come si fa la vellutata di zucca ecco la ricetta perfetta. 

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete fare la ricetta della vellutata di zucca per prima cosa in un fondo di olio extravergine di oliva soffriggete il porro tagliato sottile.

    Quando volete fare la ricetta della vellutata di zucca per prima cosa in un fondo di olio extravergine di oliva soffriggete il porro tagliato sottile.
  2. A questo punto aggiungete la zucca pulita e tagliata e pezzetti piccoli, mescolate per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo.

    A questo punto aggiungete la zucca pulita e tagliata e pezzetti piccoli, mescolate per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo.
  3. Coprite totalemente la zucca, salate e portate a cottura per trenta minuti.

    Coprite totalemente la zucca, salate e portate a cottura per trenta minuti.
  4. Frullate quando la zucca è sfatta, aggiungete la panna e mescolate ancora.

    Frullate quando la zucca è sfatta, aggiungete la panna e mescolate ancora.
  5. Passate la zuppa in un colino stretto e aggiungete pepe e noce moscata.

    Passate la zuppa in un colino stretto e aggiungete pepe e noce moscata.
  6. Impiattate in una scodella e al centro fate una quenelle di ricotta.

    Impiattate in una scodella e al centro fate una quenelle di ricotta.
  7. Aggiungete infine semi vari e servite calda la vostra vellutata di zucca.

    Aggiungete infine semi vari e servite calda la vostra vellutata di zucca.

 

 

14 novembre 2018

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