Albero di Natale di sfoglia

Una proposta per un goloso centrotavola

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Natale è la festa della famiglia che si riunisce attorno alla tavola per festeggiare.

La tavola in questo giorno speciale diventa diventa il fulcro di auguri e brindisi, pertanto tutto deve essere perfetto e deve contribuire a creare la giusta atmosfera.

L’albero con i suoi decori, le luci soffuse delle candele, i cristalli che brillano sulla tavola, ed è qui che ad attendere i  nostri ospiti ci sarà anche il nostro albero di Natale di pasta sfoglia con tanto di decori e candele.

Infatti il nostro albero “mangereggio” sarà per l’occasione il nostro centrotavola e farà bella mostra di sé sulla nostra tavola delle feste.

Per realizzare  l’albero in ci serviranno solo due fogli di pasta sfoglia.

Il ripieno? 

Quello che la fantasia vi suggerisce: pesto e prosciutto come la ricetta che vi proponiamo, ma andrà anche bene formaggio spalmabile con salmone o mortadella.

In questa maniera il nostro centrotavola si trasforma anche in un gustoso antipasto, ora la domanda è: chi avrà il coraggio di prenderne il primo pezzo?

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Su un rotolo di pasta sfoglia create la forma dell'albero spalmando in maniera uniforme il pesto, quindi adagiate le fette di pancetta.

    Su un rotolo di pasta sfoglia create la forma dell'albero spalmando in maniera uniforme il pesto, quindi adagiate le fette di pancetta.
  2. Con il secondo rotolo di pasta sfoglia coprite tutta la preparazione, premete bene in modo da conservare la forma sottostante dell'albero. Tagliate la parte in eccesso e con i ritagli ricavate i decori.

    Con il secondo rotolo di pasta sfoglia coprite tutta la preparazione, premete bene in modo da conservare la forma sottostante dell'albero.
Tagliate la parte in eccesso e con i ritagli ricavate i decori.
  3. Spennellate con l'uovo sbattuto l'albero di sfoglia, incidete al centro la forma delle candele e spolverizzate con dell'erba cipollina.

    Spennellate con l'uovo sbattuto l'albero di sfoglia, incidete al centro la forma delle candele e spolverizzate con dell'erba cipollina.
  4. Procedete con il decoro dell'albero e infornate a 180°C per 25/30 minuti.

    Procedete con il decoro dell'albero  e infornate a 180°C per 25/30 minuti.

 

22 Dicembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia