Le “Alici gratinate al forno” sono un piatto sano, leggero e gustoso. Si preparano con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti le alici cotte al forno, diventano dorate e profumate . Un piatto perfetto per tutta la famiglia, al quale sarà difficile resistere.

Ingredienti per 4 Persone
- 1 kg Alice fresche
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Pane raffermo grattugiato
- 1 ciuffo Prezzemolo fresco
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Pulite le alici, eliminate la lisca e la testa, apritele a libro e lavatele. Asciugatele con della carta assorbente da cucina, mettetele da parte. Preparate gli ingredienti per la panatura, lavate ed asciugate bene il prezzemolo e pulite lo spicchio di aglio. Tritate il prezzemolo con l'aglio ed aggiungeteli al pangrattato. Salate e pepate e versateci a filo l'olio extravergine d'oliva. Mescolate bene. Ricoprite con della carta forno la leccarda del forno ed ungetela con un filo di olio extravergine. Con delicatezza, allineate le alici pulite e ricopritele con la panatura preparata. Condite il tutto con un ulteriore filo d'olio extravergine d'oliva.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, devono essere morbide e dorate.
Sfornate, impiattate, servite e "Buon appetito"
Note
La quantità del pane e dell'olio varia a seconda del tipo di pane grattugiato che usate.