Alici gratinate al forno
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15 minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15 minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le alici, eliminate la lisca e la testa, apritele a libro e lavatele. Asciugatele con della carta assorbente da cucina, mettetele da parte. Preparate gli ingredienti per la panatura, lavate ed asciugate bene il prezzemolo e pulite lo spicchio di aglio. Tritate il prezzemolo con l’aglio ed aggiungeteli al pangrattato. Salate e pepate e versateci a filo l’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene. Ricoprite con della carta forno la leccarda del forno ed ungetela con un filo di olio extravergine. Con delicatezza, allineate le alici pulite e ricopritele con la panatura preparata. Condite il tutto con un ulteriore filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, devono essere morbide e dorate.
  3. Sfornate, impiattate, servite e “Buon appetito”
Recipe Notes

La quantità del pane e dell’olio varia a seconda del tipo di pane grattugiato che usate.