Arrosto in crosta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Salate e massaggiate l’arrosto in modo da spargere il sale su tutta la superficie. Pulite la carota, la cipolla, il sedano e tagliate in maniera grossolana. In una padella capiente fate un paio di giri di olio e scaldate. Unite le verdure, una foglia di alloro e l’arrosto. Rosolate qualche istante la carne su tutti i lati, in maniera che risulti scurita dappertutto, quindi toglietela dal fuoco e lasciatela freddare. Unite nella stessa padella i funghi a fette, mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma moderata con coperchio. Quando l’acqua sarà asciugata, togliete il coperchio e aggiungete la panna. Quando anche la panna sarà asciugata e il ripieno sarà bello asciutto, spegnete e fate freddare;
  2. Sopra un foglio di pellicola alimentare posizionate le fette di prosciutto in modo da creare uno strato. Pennellate l’arrosto con la senape. Eliminate la foglia di alloro e frullate le verdure con le nocciole. Eliminate l’eventuale retina e ricoprite l’arrosto con la crema di funghi. Aiutandovi con la pellicola avvolgete la carne con il prosciutto e chiudete il tutto in maniera stretta con la pellicola. Mettete a risposare in frigo per una mezz’ora;
  3. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatene un pezzo per fare le decorazioni. Togliete la pellicola dall’arrosto e avvolgetelo nella pasta sfoglia. Battete un uovo e pennellate la pasta sfoglia. Con la pasta sfoglia avanzata potete abbellire creando a piacere delle decorazioni con dei taglia biscotti, oppure una treccia e posizionatele sopra. Pennellate con l’uovo battuto anche le decorazioni. Passate in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti. Sfornate e servite a fette.