Biscotti cagnolini

Simpatici biscotti bigusto a forma di cagnolino

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

I Biscotti a forma di cane sono molto carini oltre che buoni, facilissimi da fare basterà un taglia biscotti a forma di cuore e qualche pezzetto di cioccolato.

Sono ideali per la merenda o per la colazione dei più piccoli accompagnati da un bel bicchiere di latte.

Saranno anche una ottima occasione per passare del tempo in cucina con i più piccoli in totale allegria.

Per quanto riguarda l’impasto della frolla ho utilizzato una tecnica diversa da solito quella della sabbiatura, in modo da ottenere un biscotto più friabile.

Seguite il veloce tutorial.

Ingredienti per 30 Persone

Per la frolla :

Per decorare :

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Iniziamo naturalmente dalla pasa frolla procedimento un po' diverso dal solito ma altrettanto semplice. Potete utilizzare una planetaria per facilitare l'operazione o impastare a mano come ho fatto io.

  2. In una ciotola versate lo zucchero a velo e la margarina a temperatura ambiente tagliata a cubetti. Lavorate i due ingredienti con le mani fino a creare una crema. Aggiungete la farina e impastate ancora, ottenuto un composto sbricioloso unite le uova. Impastate ancora un po' nella ciotola e poi trasferite l'impasto su un piano infarinato. Formate un bel panetto liscio.

    In una ciotola versate lo zucchero a velo e la margarina a temperatura ambiente tagliata a cubetti.
Lavorate i due ingredienti con le mani fino a creare una crema.
Aggiungete la farina e impastate ancora, ottenuto un composto sbricioloso unite le uova.
Impastate ancora un po' nella ciotola e poi trasferite l'impasto su un piano infarinato.
Formate un bel panetto liscio.
  3. Dividete a metà l'impasto, rimettete metà impasto in ciotola e aggiungete il cacao, impastate fino ad ottenere un colore marrone omogeneo.

     Dividete a metà l'impasto, rimettete metà impasto in ciotola e aggiungete il cacao, impastate fino ad ottenere un colore marrone omogeneo.
  4. Conservate i panetti di frolla avvolti nella pellicola in frigo per 30 minuti.

  5. Stendete la pasta dallo spessore di circa 1 cm e ricavate dei cuori di frolla. Lasciate interi i cuori bianchi e invece incidete i cuori al cacao con un coltello. Allargate leggermente il cuore al cacao e inserite il bianco all'interno del taglio. Con un pochino di latte spennella le giunture del biscotto. Se avete difficoltà seguite la foto tutorial.

    Stendete la pasta dallo spessore di circa 1 cm e ricavate dei cuori di frolla.
Lasciate interi i cuori bianchi e invece incidete i cuori al cacao con un coltello.
Allargate leggermente il cuore al cacao e inserite il bianco all'interno del taglio.
Con un pochino di latte spennella le giunture del biscotto.
Se avete difficoltà seguite la foto tutorial.
  6. Posizionate i biscotti a forma di cane in teglia e cuoceteli a 180 ° per 8 minuti.

  7. Sciogliete in microonde o a bagnomaria il cioccolato. Con l'aiuto di uno stecchino disegnate gli occhi, il nasino con un piccolo triangolino e i baffetti con qualche puntino più piccolo. Lasciate asciugare il cioccolato prima di servire i biscottini cagnolino.

    Sciogliete in microonde o a bagnomaria il cioccolato.
Con l'aiuto di uno stecchino disegnate gli occhi, il nasino con un piccolo triangolino e i baffetti con qualche puntino più piccolo.
Lasciate asciugare il cioccolato prima di servire i biscottini cagnolino.

1 dicembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia