Calamari ripieni
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate un trito con la carota, il sedano e il prezzemolo. Tagliate i tentacoli dei calamari a pezzetti piccoli. Unite il trito e i pezzetti di tentacoli in una ciotola, aggiungete il pangrattato, un pochino di sale e un paio di cucchiai di olio. Mescolate bene.
  2. Riempite i calamari con la farcia preparata e chiudeteli con uno stuzzicadente. Affettate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con 4 o 5 cucchiai di olio e il peperoncino se vi piace. Fate appassire su fiamma medio bassa e poi unite i calamari. Alzate leggermente la fiamma e fate appena dorare i calamari su entrambi i lati. Unite la polpa di pomodoro, un po’ di sale e lasciate cuocere i calamari ripieni su fiamma media, per una ventina di minuti, girando i molluschi a metà cottura.
  3. A fine cottura, spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato.
  4. Servite caldi con abbondante pane.