Calzoni ripieni
Porzioni Tempo di preparazione
10pezzi 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10pezzi 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la pasta :
Per la farcitura :
Per spennellare i calzoni :
Istruzioni
  1. Il procedimento per realizzare l’impasto è molto semplice, mettete nella ciotola la farina, lo zucchero, lo strutto a temperatura ambiente e il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Iniziate ad impastare con un cucchiaio, per ultimo aggiungete il sale. Trasferite l’impasto su un piano infarinato e completate l’impasto. Impastate per 10 minuti. Ovviamente se preferite potete utilizzare una planetaria.
  2. Rimettete in ciotola il panetto ottenuto e lasciatelo lievitare per 2 ore circa.
  3. Avvenuta la lievitazione dividete l’impasto in pezzi da 80 g circa. Formate delle palline e lasciatele lievitare nuovamente per 1 ora. Con un mattarello appiattite le palline formando un disco, al centro mettete del pomodoro condito con olio, origano e sale i salumi che avete scelto e la mozzarella, io ho aggiunto anche delle olive in alcuni calzoni. Chiudete a mezza luna e sigillate con cura i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta.
  4. Sistemate i calzoni a distanza uno dall’altro in una teglia coperta da carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.
  5. Cuocete a 180° per 15 minuti. Consumate i calzoni ripieni in giornata.
Recipe Notes

La ricetta della pasta da rosticceria l’ho presa in prestito dalla mia amica e collega in ifood Florinda autrice del blog Paste e Pasticci con Flò.

Con questo impasto potete realizzare anche panini o pizzette.