Capesante gratinate

Un antipasto perfetto per le feste.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Le “Capesante gratinate” sono un’antipasto perfetto per le feste, grazie al loro sapore molto delicato. Cotte  in forno direttamente nella propria conchiglia, arricchite da una panatura profumata, in pochissimo tempo vi regaleranno un antipasto che stupirà piacevolmente i vostri ospiti. 

Capesante-gratinate-1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite le capesante ed asciugatele con della carta assorbente da cucina. Sciacquate ed asciugate anche le conchiglie e mettetele da parte. Preparate gli ingredienti per la panatura, lavate ed asciugate bene il prezzemolo, pulite l'aglio. Tritate il prezzemolo con l'aglio ed aggiungeteli al pangrattato. Salate e pepate e versateci a filo l'olio extravergine d'oliva. Mescolate bene.

    Pulite le capesante ed asciugatele con della carta assorbente da cucina. Sciacquate ed asciugate anche le conchiglie e mettetele da parte. Preparate gli ingredienti per la panatura, lavate ed asciugate bene il prezzemolo, pulite l'aglio. Tritate il prezzemolo con l'aglio ed aggiungeteli al pangrattato. Salate e pepate e versateci a filo l'olio extravergine d'oliva. Mescolate bene.
  2. Riprendete le conchiglie ed adagiatele su una leccarda, passate ogni capasata nella panatura e riposizionatela nella propria conchiglia. Farcitele tutte con la restante panatura. Infornatele in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a che non si sarà formata una crosticina delicata e gustosa. Una volta pronte, impiattate, servite e "Buon appetito"

Note

Se volete arricchire la vostra panatura, potete aggiungere del limone grattugiato, dell'arancia o del pistacchio o semplicemente dei pomodorini. 

Capesante-gratinate-2

 

23 Dicembre 2018

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