Croccante
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete lo zucchero in una padella antiaderente e ponete su fuoco medio basso. Lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando spesso, fino a quando raggiunge un bel colore caramello. Unite in un colpo solo le mandorle già tostate.
  2. Mescolate fino a ricoprire tutte le mandorle con lo zucchero caramellato e cuocete per qualche minuto, mescolando sempre, fino a quando le mandorle sono di un bel colore ambrato. Versate il croccante sopra un foglio di carta forno leggermente oliato e aiutandovi con un cucchiaio, appiattitelo. Ricoprite con un altro pezzo di carta forno oliato e spianate il croccante con un mattarello. Scoprite e tagliate a pezzetti oppure spezzettate il croccante grossolanamente con le mani, ottenendo dei pezzi irregolari e rustici.
Recipe Notes

Non è obbligatorio tostare la frutta secca, ma farlo regala un aroma molto più intenso. Mettete le mandorle ben allargate in una teglia e tostatele in forno preriscaldato a 180° per 5 -7 minuti. 

Fate raffreddare completamente il croccante e poi conservatelo coperto, in un luogo fresco oppure in frigorifero.