Crostata a strati
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 60minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 60minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziate ad impastare con una forchetta.
  2. Trasferite l’impasto su un piano appena inizierà a prendere forma e continuate ad impastare a mano. Formate un bel panetto e tenetelo in frigo per 30 minuti.
  3. Dividete l’impasto in 4 parti uguali, ricavate 4 cerchi utilizzando la teglia scelta come perimetro, la sfoglia dovrà essere molto sottile tipo 4 mm.
  4. Imburrate e infarinate la teglia, poggiate il primo strato in teglia, bucherellatelo con una forchetta, con un cucchiaio spalmate poca marmellata senza coprire i bordi, circa un cucchiaio per strato.
  5. Continuate cosi fino ad esaurire gli strati. Bucherellando ogni strato. Fate anche attenzione a fare aderire bene i bordi tra uno strato e l’altro.
  6. Sull’ultimo strato potete formare le classiche strisce di frolla o sbizzarrire la vostra fantasia.
  7. Cuocete a 175 ° ventilato per circa 40 minuti, la crostata dovrà risultare dorata.
Recipe Notes

La torta tende a gonfiarsi pertanto potrà succedere che in cottura si crepi un pochino in superficie, ma niente paura dopo la cottura si abbasserà naturalmente.