Crostatine mascarpone e marmellata

Un dolce monoporzione per una merenda irresistibile

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La pasta frolla è una delle preparazioni base più usate in pasticceria.

Dà vita a  una quantità svariata di crostate e a un numero infinito di deliziosi biscotti.

Crostate, biscotti e gusci di frolla, è l’impasto che inonderà la cucina con il suo rassicurante profumo di burro.

Non c’è niente di più bello: il sapore del dolce che si spande nell’aria donando sicurezza e conforto soprattutto quando la classica crostatina alla marmellata si veste di nuovo e si arricchisce di nuovi sapori.

Una frolla aromatizzata al the nero col profumo di arancia diventa il guscio che accoglie una dolce crema al mascarpone nascosta sotto un velo di marmellata.

Perfetta sia per una merenda che diventa golosa e irresistibile, ma  anche da servire come dolce monoporzione alla fine di una cena.

Ingredienti per 10 Persone

Per la pasta frolla

Per la farcitura

Per la decorazione

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Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero a velo, miscelate e aggiungete il burro a pezzetti, sabbiate il composto e unite i tuorli a filo, aromatizzate con le foglie di the nero e con la buccia di arancia grattugiata. Impastate per ottenere un composto omogeneo.

    In una ciotola mettete la farina e lo zucchero a velo, miscelate e aggiungete il burro a pezzetti, sabbiate il composto e unite i tuorli a filo, aromatizzate con le foglie di the nero e con la buccia di arancia grattugiata. Impastate per ottenere un composto omogeneo.
  2. Completate l'impasto sulla spianatoia, lasciate riposare, quindi aiutandovi con il matterello stendete la frolla ad uno spessore di 5 mm. e coppate le basi delle crostatine.

    Completate l'impasto sulla spianatoia, lasciate riposare, quindi aiutandovi con il matterello stendete la frolla ad uno spessore di 5 mm. e coppate le basi delle crostatine.
  3. Rivestite gli stampi monoporzione per crostatine precedentemente imburrate, bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.

    Rivestite gli stampi monoporzione per crostatine precedentemente imburrate, bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.
  4. Mescolate il mascarpone allo zucchero e al tuorlo, adagiate la crema sul fondo delle crostatine.

    Mescolate il mascarpone allo zucchero e al tuorlo, adagiate la crema sul fondo delle crostatine.
  5. Ricoprite la crema di mascarpone con la marmellata e infornate per 20 minuti a 170°C

    Ricoprite la crema di mascarpone con la marmellata e infornate per 20 minuti a 170°C
  6. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone montando insieme tutti gli ingredienti.

    Nel frattempo preparate la crema al mascarpone montando insieme tutti gli ingredienti.
  7. Fate raffreddare le tartellette, trasferite la crema in un sac à poche e decorate le tartellette.

    Fate raffreddare le tartellette, trasferite la crema in un sac à poche e decorate le tartellette.


2 dicembre 2018

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