Crostatine marmellata e mascarpone
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Per la decorazione
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero a velo, miscelate e aggiungete il burro a pezzetti, sabbiate il composto e unite i tuorli a filo, aromatizzate con le foglie di the nero e con la buccia di arancia grattugiata. Impastate per ottenere un composto omogeneo.
  2. Completate l’impasto sulla spianatoia, lasciate riposare, quindi aiutandovi con il matterello stendete la frolla ad uno spessore di 5 mm. e coppate le basi delle crostatine.
  3. Rivestite gli stampi monoporzione per crostatine precedentemente imburrate, bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.
  4. Mescolate il mascarpone allo zucchero e al tuorlo, adagiate la crema sul fondo delle crostatine.
  5. Ricoprite la crema di mascarpone con la marmellata e infornate per 20 minuti a 170°C
  6. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone montando insieme tutti gli ingredienti.
  7. Fate raffreddare le tartellette, trasferite la crema in un sac à poche e decorate le tartellette.