Funghi ripieni

buoni e semplici, ideali come antipasti o come contorno per secondi di carne

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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funghi ripieni sono una preparazione autunnale molto buona e decisamente semplice da fare, ideale che può essere portato a tavola sotto forma di antipasto veloce o come contorno da abbinare a secondi di carne sia bianca che rossa. Il loro sapore è delizioso e la crosticina che si forma in superficie decisamente golosa. 

 Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato i funghi champignon, una varietà molto economica e che si trova ovunque e che per loro natura hanno un cappello perfetto per accogliere il ripieno. In questo caso li abbiamo farciti con patate e speck ma sono talmente versatili che possono essere riempiti con tutto ciò che vi piace di più. I funghi essendo a contatto con la terra devono essere puliti bene per evitare che ci siano residui fastidiosi. 

Volete sapere come si fanno degli ottimi funghi ripieni? Ecco il passo passo!

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete fare i funghi ripieni per prima cosa puliteli e separate i cappelli dai gambi che andrete a tritare.

    Quando volete fare i funghi ripieni per prima cosa puliteli e separate i cappelli dai gambi che andrete a tritare.
  2. In una ciotola da parte mescolate le patate schiacciate con lo speck fatto a pezzettini e il formaggio a cubetti.

    In una ciotola da parte mescolate le patate schiacciate con lo speck fatto a pezzettini e il formaggio a cubetti.
  3. Ora riempite con mezzo cucchiaio di composto ogni cappello.

    Ora riempite con mezzo cucchiaio di composto ogni cappello.
  4. Completati questi passaggi, irrorate con un filo di olio, salate pepate e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

    Completati questi passaggi, irrorate con un filo di olio, salate pepate e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
  5. Quando si sarà formata una crosticina croccante, potete sfornare e servire i vostri funghi.

    Quando si sarà formata una crosticina croccante, potete sfornare e servire i vostri funghi.

 

 

26 Dicembre 2018

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