Ghirlanda di Pan Brioche dolce

una soffice ghirlanda perfetta come centro tavola

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 90 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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La Ghirlanda di Pan Brioche dolce è molto carina da vedere ma fantastica da addentare, mi piace usarla come centro tavola durante la colazione, l’ho arricchita di gocce di cioccolato e qualche candito rosso e verde per darle un’aria un po’ natalizia.

Un impasto senza burro ma con olio di semi molto morbido che sembra un cuscino, solo ingredienti semplici e basilari.

A mia grande sorpresa il pan brioche era ancora morbido anche il giorno dopo.

Una volta realizzata la Ghirlanda di Pan Brioche diventerà la vostra più dolce amica di pause e colazioni.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Scaldate leggermente il latte e scioglieteci dentro il lievito. Mettete tutti gli ingredienti liquidi nella planetaria e poi quelli solidi. Procedete allo stesso modo anche se impastate a mano.

  2. Iniziate ad impastare finché l'impasto non prenderà forma, dopo trasferitelo su un piano infarinato e impastate a mano per 5 minuti abbondanti. Formate un panetto e mettetelo a lievitare per circa 2 ore.

    Iniziate ad impastare finché l'impasto non prenderà forma, dopo trasferitelo su un piano infarinato e impastate a mano per 5 minuti abbondanti.
Formate un panetto e mettetelo a lievitare per circa 2 ore.
  3. Imburrate e infarinate la teglia o comunque utilizzate uno staccante spray. Formate della palline più grandi che metterete al centro e della palline più piccole che metterete ai lati della teglia. Lasciate lievitare il pan brioche ancora per 30 minuti.

    Imburrate e infarinate la teglia o comunque utilizzate uno staccante spray.
Formate della palline più grandi che metterete al centro e della palline più piccole che metterete ai lati della teglia.
Lasciate lievitare il pan brioche ancora per 30 minuti.
  4. Spennellate la superficie con de latte e se volete decorate con dei canditi o con altro come ho fatto io.

  5. Cuocete la Ghirlanda a 175 ° per circa 30 minuti.


20 Dicembre 2018

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