Girelle speck e scamorza affumicata

Semplici, veloci e sfiziose

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Vi basteranno solo 5 minuti per preparare queste sfiziose girelle salate da servire ad un buffet o come aperitivo. 

Quello che non deve mancare è un rotolo di  pasta sfoglia che potrete farcire secondo la vostra fantasia o meglio secondo quello che avete in frigo.

Noi abbiamo deciso di farcirle con speck dell’Alto Adige e con scamorza affumicata,

Ma gli abbinamenti e le varianti possono essere davvero tanti.

Qualche idea?

  • prosciutto cotto con fette di mozzarella
  • speck con crema di zucca
  • salsa di pomodoro, mozzarella e origano
  • salmone con formaggio cremoso
  • zucchine grigliate o melanzane con formaggio

Tante varianti per poter portare in tavola un ricco e gustoso vassoio di girelle salate.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Rifilate i bordi della pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe 3 cm.

    Rifilate i bordi della pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe 3 cm.
  2. Adagiate su ogni striscia di sfoglia la pancetta, sopra adagiate la scamorza tagliate anch'essa a strisce.

    Adagiate su ogni striscia di sfoglia la pancetta, sopra adagiate la scamorza tagliate anch'essa a strisce.
  3. Ripiegate ogni striscia su se stessa.

    Ripiegate ogni striscia su se stessa.
  4. Arrotolate ogni striscia su se stessa.

    Arrotolate ogni striscia su se stessa.
  5. Trasferite ogni girella ottenuta sulla teglia da forno, spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti.

    Trasferite ogni girella ottenuta sulla teglia da forno, spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti.

8 dicembre 2018

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