Maccheroni Dolci alle Noci
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo tritate in maniera grossolana con il coltello le noci, il cioccolato e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero, i biscotti sbriciolati, il cacao, il liquore all’anice, spolverate con la cannella e mescolate per bene;
  2. Scolate la pasta che dovrà essere ben cotta, con l’accortezza di serbare un bicchiere di liquido di cottura. Mettete le fettuccine in una zuppiera e conditela prima con l’alchermes. Aggiungete poco per volta tutto il mix dolce di noci e cioccolato e mescolate. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di liquido di cottura. Mettete la pasta in uno stampo a cerniera, diametro di circa venti centimetri, ricoperto di carta forno e pressate leggermente. Passate in frigo e lasciate riposare almeno quattro ore prima di servire. Al momento di servire togliete il dolce dalla stampo, spolverate con lo zucchero a velo e servite a fette.