Panini maialini
Porzioni Tempo di preparazione
8panini 105minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8panini 105minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il sale, il burro morbido a pezzi e create la fontana.
  2. In un bicchiere sciogliete il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, versare a filo nella farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio, sodo ed elastico.
  3. Lasciate l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume
  4. Quando l’impasto sarà lievitato formate i panini. Stendete una parte di impasto col matterello e tagliate dei piccoli triangoli, saranno le orecchie dei maialini. Per ogni panino realizzato realizzate delle piccole palline.
  5. Adagiate i triangolini sui panini, stessa cosa per le palline che fungeranno da musetto per cui aiutandovi con uno stecchino praticate dui fori. Per simulare gli occhietti usate due chiodi di garofano
  6. Spennellate i panini con l’uovo leggermente sbattuto e infornate a 180°C per 15/20 minuti.