Panini soffici da buffet

Una ricetta golosa per grandi e bambini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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I panini soffici da buffet sono dei golosi panini realizzati con ingredienti freschi e genuini. Possono essere piccoli o grandi, hanno un gusto neutro e sono perfetti per accompagnare una farcitura dolce o/e salata. Sono sempre presenti nei buffet delle feste e sono molto amati da grandi e piccini. Buonissimi anche da portare per una gita fuori porta. 

Ma passiamo alla ricetta !

Panini-buffet-4

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotolina sciogliete in 100 ml di latte tiepido il lievito di birra e 25 g di zucchero. Coprite e lasciate da parte. Nel frattempo, sciogliete il burro ed il restante zucchero (25 g ) nel resto del latte ( 200 ml ).

    In una ciotolina sciogliete in 100 ml di latte tiepido il lievito di birra e 25 g di zucchero. Coprite e lasciate da parte. Nel frattempo, sciogliete il burro ed il restante zucchero (25 g ) nel resto del latte ( 200 ml ).
  2. Setacciate le farine, formate un buco al centro e versateci a filo il burro fuso ed il latte con il lievito, unite per ultimo il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola, bucherellatela e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio di volume.

    Setacciate le farine, formate un buco al centro e versateci a filo il burro fuso ed il latte con il lievito, unite per ultimo il sale.  Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite  l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola, bucherellatela e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio di volume.
  3. Dategli prima la forma di un salsicciotto e poi ricavate tanti pezzetti di pasta da 30-35 gr l’uno. Successivamente lavorate ogni singolo pezzetto, fino a dargli la forma desiderata.

    Dategli prima la forma di un salsicciotto e poi ricavate tanti pezzetti di pasta da 30-35 gr l’uno. Successivamente lavorate ogni singolo pezzetto, fino a dargli la forma desiderata.
  4. Appoggiate i panini su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli un po’ distanziati, in quanto lieviteranno ulteriormente e lasciateli lievitare  nel forno spento con la luce accesa. In un bicchiere amalgamate con una forchetta il tuorlo con il latte e spennellate delicatamente i panini e cuoceteli a 180° per 18-20 minuti circa o finché non avranno una superficie dorata. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e “Buon appetito”.

Panini-buffet-4

1 dicembre 2018

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