I panini soffici da buffet sono dei golosi panini realizzati con ingredienti freschi e genuini. Possono essere piccoli o grandi, hanno un gusto neutro e sono perfetti per accompagnare una farcitura dolce o/e salata. Sono sempre presenti nei buffet delle feste e sono molto amati da grandi e piccini. Buonissimi anche da portare per una gita fuori porta.
Ma passiamo alla ricetta !

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
In una ciotolina sciogliete in 100 ml di latte tiepido il lievito di birra e 25 g di zucchero. Coprite e lasciate da parte. Nel frattempo, sciogliete il burro ed il restante zucchero (25 g ) nel resto del latte ( 200 ml ).
Setacciate le farine, formate un buco al centro e versateci a filo il burro fuso ed il latte con il lievito, unite per ultimo il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola, bucherellatela e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio di volume.
Dategli prima la forma di un salsicciotto e poi ricavate tanti pezzetti di pasta da 30-35 gr l’uno. Successivamente lavorate ogni singolo pezzetto, fino a dargli la forma desiderata.
Appoggiate i panini su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli un po’ distanziati, in quanto lieviteranno ulteriormente e lasciateli lievitare nel forno spento con la luce accesa. In un bicchiere amalgamate con una forchetta il tuorlo con il latte e spennellate delicatamente i panini e cuoceteli a 180° per 18-20 minuti circa o finché non avranno una superficie dorata. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e “Buon appetito”.