Panini soffici da buffet
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotolina sciogliete in 100 ml di latte tiepido il lievito di birra e 25 g di zucchero. Coprite e lasciate da parte. Nel frattempo, sciogliete il burro ed il restante zucchero (25 g ) nel resto del latte ( 200 ml ).
  2. Setacciate le farine, formate un buco al centro e versateci a filo il burro fuso ed il latte con il lievito, unite per ultimo il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola, bucherellatela e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio di volume.
  3. Dategli prima la forma di un salsicciotto e poi ricavate tanti pezzetti di pasta da 30-35 gr l’uno. Successivamente lavorate ogni singolo pezzetto, fino a dargli la forma desiderata.
  4. Appoggiate i panini su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli un po’ distanziati, in quanto lieviteranno ulteriormente e lasciateli lievitare  nel forno spento con la luce accesa. In un bicchiere amalgamate con una forchetta il tuorlo con il latte e spennellate delicatamente i panini e cuoceteli a 180° per 18-20 minuti circa o finché non avranno una superficie dorata. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e “Buon appetito”.