Panzerotti al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
30pezzi 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30pezzi 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete leggermente lo strutto. In una Ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, l’uovo, lo strutto, il liquore.
  2. Iniziate ad impastare il tutto con una forchetta all’interno della ciotola. Se dovesse essere necessario aggiungete ulteriore acqua.
  3. Trasferite l’impasto su un piano infarinato e continuate ad impastare fino a formare un bel panetto che conservate avvolto in un canovaccio per circa 1 ora.
  4. Stendete la pasta con un mattarello o se preferite con la macchina per la pasta fresca, la sfoglia dovrà essere molto sottile, solo pochi millimetri. Con un coppapasta o una tazza formate dei cerchi.
  5. Farcite i cerchi con del cioccolato spalmabile che posizionerete su un lato. Chiudete su se stesso il cerchio di pasta formando una mezza luna. Sigillate con attenzione i bordi con i rebbi i una forchetta.
  6. Scaldate l’olio in padella portandolo a circa 160°,cuocete i panzerotti su tutti i suoi lati.
Recipe Notes

Potete sostituire il vermouth con la grappa.

Se volete cuocere i Panzerotti al cioccolato in forno dovrete cuocerli a 180 per circa 2 minuti.