Pasta e ceci

Un primo piatto caldo, nutriente e confortante

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 2 ore
  • Costo: basso
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Pasta e ceci” un primo piatto caldo, cremoso e goloso, un vero comfort food, perfetto da gustare soprattutto nella stagione fredda. Una ricetta della tradizione contadina, un piatto tipico della cucina del sud , povero ma molto sostanzioso. Con pochi ingredienti nasce un primo piatto perfetto per tutta la famiglia. 

Pasta-e-ceci-1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate i ceci sotto l’acqua corrente e metteteli a bagno in acqua tiepida con una manciata di sale per una nottata. In una pentola con abbondante acqua fredda cuocete i ceci, portate a bollore, eliminate la schiuma dei ceci con una schiumarola ed aggiungete il sedano e lo spicchio di aglio. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando i ceci saranno cotti. ( circa due ore ) A cottura quasi ultimata aggiustate di sale ed eliminate l'aglio ed il sedano.

    Lavate i ceci sotto l’acqua corrente e metteteli a bagno in acqua tiepida con una manciata di sale per una nottata.
In una pentola con abbondante acqua fredda cuocete i ceci, portate a bollore, eliminate la schiuma dei ceci con una schiumarola ed aggiungete il sedano e  lo spicchio di aglio. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando i ceci saranno cotti. ( circa due ore ) A cottura quasi ultimata aggiustate di sale ed eliminate l'aglio ed il sedano.
  2. Passate 2 mestoli di ceci con il passaverdure. Mescolate la crema di ceci ai ceci interi. Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con il peperoncino con l'olio extravergine d'oliva. Con l’aiuto di una schiumarola alzate la pasta ed aggiungetela ai ceci, amalgamate bene e condite con l’olio sfritto. Impiattate, condite con un filo di olio extravergine d'oliva, il rosmarino, servite e “Buon appetito”

Pasta-e-ceci-2

11 Dicembre 2018

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