Patate speziate al forno

Perfette per accompagnare piatti a base di pesce o a base di carne

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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Cercate una ricetta sfiziosa da preparare a base di patate? Ecco la ricetta perfetta per voi,  le “Patate speziate al forno“. Sono semplici da preparare, croccanti fuori e morbide dentro e sono aromatizzate con curcuma, paprika, rosmarino e timo. Perfette per accompagnare piatti a base di pesce o a base di carne, ma anche perfette se servite come antipasto o per arricchire un buffet per un aperitivo, a voi la scelta.  

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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda e tenetele in ammollo per almeno mezz'ora. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua poco salata, lessate le patate per 5 minuti circa. Trascorso questo tempo scolate con una schiumarola le patate e trasferitele in una ciotola. Aromatizzatele con il rosmarino, il timo, l’aglio, la curcuma e la paprika, aggiungete l’olio extravergine di oliva ed infine il sale ed il pepe. Amalgamate bene il tutto e fate cuocere in forno per circa 30 minuti circa a 200 gradi.

    Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda e tenetele in ammollo per almeno mezz'ora.  In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua poco salata, lessate le patate per 5 minuti circa. Trascorso questo tempo scolate con una schiumarola le patate e trasferitele in una ciotola. Aromatizzatele con il rosmarino, il timo, l’aglio, la curcuma e la paprika, aggiungete l’olio extravergine di oliva ed infine il sale ed il pepe. Amalgamate bene il tutto e fate cuocere in forno per circa 30 minuti circa a 200 gradi.
  2. A metà cottura, girate le patate per una doratura omogenea. Una volta pronte, impiattate e servitele subito, devono essere ancora calde e " Buon appetito".

Patate-speziate-al-forno-2

2 dicembre 2018

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